오늘 뭐먹지?

[오늘 뭐먹지?] 자취생도 쉽게 만드는 맛있는 ‘불고기’ 레시피!

삶꽃피 2023. 4. 21. 17:31
반응형

한국의 대표적인 음식 하나죠? 이번에는 집에서도 간단하게 만들 있는 '불고기' 레시피를 가져왔어요 !

 

 

고기는 소고기로 선택하였지만 돼지고기나 닭고기를 사용해도 맛있을 거예요! 

 

 

간단하게 만들 수 있어서 자취생 여러분께 도움이 됐으면 좋겠습니다 :)

 

 

그럼 한번 알아볼까요 ?

 

 

Let’s gogo!

 

 

재료
  • 소고기 (차돌박이, 등심 또는 살치살) 300g
  • 양파 1
  • 대파 1
  • 당근 1
  • 버섯 (표고버섯, 팽이버섯 ) 1봉지
  • 청주 2큰술
  • 간장 4큰술
  • 설탕 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 후춧가루 약간
  • 참기름 1큰술
  • 약간

 

 

레시피


  1. 소고기는 얇게 썰어 준비합니다. 양파, 대파, 당근은 적당한 크기로 썰어 준비해주세요. 버섯은 깨끗이 씻어 준비합니다.
  2. 청주, 간장, 설탕, 다진 마늘, 후춧가루를 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 소고기에 양념장을 넣고 섞어서 20 동안 재워줍니다.
  4. 재운 고기에 썰어 놓은 야채와 버섯을 섞어 줍니다.
  5. 팬에 참기름을 두르고 섞인 고기와 야채를 중불에서 볶아줍니다.
  6. 고기가 익으면 깨를 뿌려 완성합니다.

 

 

간단한 불고기 레시피로 맛있는 한끼를 즐겨보세요! 위에 올려 불고기 덮밥을 해드시면 간편한 한끼가 될거예요 :)

 

 

소고기 외에도 닭고기, 돼지고기 다양한 재료로 시도해 보세요! 

 

 

오늘은 소불고기 만드는 법에 대하여 이야기 해보았는데요, 다음번에도 간단하고 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다!

 

 

지금까지 삶꽃피 였습니다 감사합니다 :) 

반응형