오늘 뭐먹지?
[오늘 뭐먹지?] 자취생도 쉽게 만드는 맛있는 ‘불고기’ 레시피!
삶꽃피
2023. 4. 21. 17:31
반응형
한국의 대표적인 음식 중 하나죠? 이번에는 집에서도 간단하게 만들 수 있는 '불고기' 레시피를 가져왔어요 !
고기는 소고기로 선택하였지만 돼지고기나 닭고기를 사용해도 맛있을 거예요!
간단하게 만들 수 있어서 자취생 여러분께 도움이 됐으면 좋겠습니다 :)
그럼 한번 알아볼까요 ?
Let’s gogo!
재료
- 소고기 (차돌박이, 등심 또는 살치살) 300g
- 양파 1개
- 대파 1대
- 당근 1개
- 버섯 (표고버섯, 팽이버섯 등) 1봉지
- 청주 2큰술
- 간장 4큰술
- 설탕 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 후춧가루 약간
- 참기름 1큰술
- 깨 약간
레시피
- 소고기는 얇게 썰어 준비합니다. 양파, 대파, 당근은 적당한 크기로 썰어 준비해주세요. 버섯은 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 청주, 간장, 설탕, 다진 마늘, 후춧가루를 섞어 양념장을 만듭니다.
- 소고기에 양념장을 넣고 잘 섞어서 20분 동안 재워줍니다.
- 재운 고기에 썰어 놓은 야채와 버섯을 섞어 줍니다.
- 팬에 참기름을 두르고 섞인 고기와 야채를 중불에서 볶아줍니다.
- 고기가 익으면 깨를 뿌려 완성합니다.
간단한 불고기 레시피로 맛있는 한끼를 즐겨보세요! 밥 위에 올려 불고기 덮밥을 해드시면 더 간편한 한끼가 될거예요 :)
소고기 외에도 닭고기, 돼지고기 등 다양한 재료로 시도해 보세요!
오늘은 소불고기 만드는 법에 대하여 이야기 해보았는데요, 다음번에도 간단하고 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다!
지금까지 삶꽃피 였습니다 감사합니다 :)
반응형