오늘 뭐먹지?
[오늘 뭐먹지?] 자취생 필독! 간편하게 만드는 피쉬앤 칩스 레시피, 함께 만들어봐요 :)
삶꽃피
2023. 4. 26. 16:34
반응형
안녕하세요 여러분! 오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 '피쉬앤 칩스' 레시피를 소개하려고 합니다 :)
영국의 대표적인 음식 중 하나인 피쉬앤 칩스는 바삭한 튀김과 바삭한 감자를 함께 먹는 요리입니다.
저와 한번 만들어볼까요?
Let's gogogo!

재료
- 흰살 생선 필렛 2장 (대구, 명태, 코다리 등)
- 감자 2개
- 밀가루 1컵
- 탄산수 1컵
- 베이킹 파우더 1작은술
- 소금, 후추 약간
- 식용유 충분히
레시피
- 먼저 감자를 깨끗하게 씻은 후, 채칼로 흰 껍질을 제거해줍니다. 그런 다음, 두께 1cm 정도로 채를 썰어 준비해둡니다.
- 흰살 생선 필렛은 소금과 후추로 간을 해준 뒤, 밀가루에 살짝 묻혀둡니다.
- 밀가루 1컵, 탄산수 1컵, 베이킹 파우더 1작은술을 넣어 반죽을 만듭니다. 반죽은 두껍지 않게 약간 묽게 만들어줍니다.
- 프라이팬에 식용유를 충분히 붓고 데워줍니다. 기름이 뜨거워졌다면, 감자 채를 먼저 튀겨줍니다. 바삭하게 튀긴 후 먼저 빼내어 놓습니다.
- 기름 온도를 약간 낮춘 후, 밀가루에 묻혀둔 생선 필렛을 반죽에 담궈 튀깁니다. 생선이 금방 익기 때문에 중약불에서 빠르게 튀겨주면 좋습니다. 생선이 익으면 기름에서 빼내어 놓습니다.
- 튀긴 생선과 감자를 함께 접시에 담아 먹으면 완성입니다!!
또한, 피쉬앤 칩스와 함께 곁들여 먹을수 있는 소스들 (레몬청, 빈즈, 버섯 소스) 등 과, 다양한 사이드 메뉴들을 함께 준비해보세요.
ps.치킨을 함께 준비해 먹으면 더욱 맛있을거예요 :)
이렇게 간편하게 만들 수 있는 피쉬앤 칩스, 여러분도 한 번 도전해보세요!
이상으로 간단한 피쉬앤 칩스 레시피를 소개해 보았는데요, 맛있는 식사시간 되시길 바랍니다!
지금까지 삶꽃피 였습니다 감사합니다 :)

반응형