오늘 뭐먹지?

[오늘 뭐먹지?] 자취생 필독! 간편하게 만드는 피쉬앤 칩스 레시피, 함께 만들어봐요 :)

삶꽃피 2023. 4. 26. 16:34
반응형

 

안녕하세요 여러분! 오늘은 집에서 간단하게 만들 있는 '피쉬앤 칩스' 레시피를 소개하려고 합니다 :)

 

 

영국의 대표적인 음식 하나인 피쉬앤 칩스는 바삭한 튀김과 바삭한 감자를 함께 먹는 요리입니다. 

 

 

저와 한번 만들어볼까요?

 

 

Let's gogogo! 

 

 

재료

 

 

  • 흰살 생선 필렛 2 (대구, 명태, 코다리 )
  • 감자 2
  • 밀가루 1
  • 탄산수 1
  • 베이킹 파우더 1작은술
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유 충분히

 

 

레시피

 

 

  1. 먼저 감자를 깨끗하게 씻은 , 채칼로 껍질을 제거해줍니다. 그런 다음, 두께 1cm 정도로 채를 썰어 준비해둡니다.
  2. 흰살 생선 필렛은 소금과 후추로 간을 해준 , 밀가루에 살짝 묻혀둡니다.
  3. 밀가루 1, 탄산수 1, 베이킹 파우더 1작은술을 넣어 반죽을 만듭니다. 반죽은 두껍지 않게 약간 묽게 만들어줍니다.
  4. 프라이팬에 식용유를 충분히 붓고 데워줍니다. 기름이 뜨거워졌다면, 감자 채를 먼저 튀겨줍니다. 바삭하게 튀긴 먼저 빼내어 놓습니다.
  5. 기름 온도를 약간 낮춘 , 밀가루에 묻혀둔 생선 필렛을 반죽에 담궈 튀깁니다. 생선이 금방 익기 때문에 중약불에서 빠르게 튀겨주면 좋습니다. 생선이 익으면 기름에서 빼내어 놓습니다.
  6. 튀긴 생선과 감자를 함께 접시에 담아 먹으면 완성입니다!! 

 

또한, 피쉬앤 칩스와 함께 곁들여 먹을수 있는 소스들 (레몬청, 빈즈, 버섯 소스) 등 과, 다양한 사이드 메뉴들을 함께 준비해보세요.

ps.치킨을 함께 준비해 먹으면 더욱 맛있을거예요 :) 

 

 

 이렇게 간편하게 만들  있는 피쉬앤 칩스, 여러분도   도전해보세요!

 

 

이상으로 간단한 피쉬앤 칩스 레시피를 소개해 보았는데요, 맛있는 식사시간 되시길 바랍니다!

 

 

지금까지 삶꽃피 였습니다 감사합니다 :)

 

 

 

 

반응형