오늘 뭐먹지?
[오늘 뭐먹지?] 자취생 쉐프의 비결! 독특한 한식-멕시코 퓨전, 라면 브리또 레시피 !
삶꽃피
2023. 4. 11. 16:59
반응형
안녕하세요! 오늘은 조금 독특한 한식-멕시코 퓨전 요리, 라면 브리또 레시피를 소개해 드리려고 해요 :)
라면과 멕시코 브리또를 즐기는 분들에게 꼭 한 번쯤 시도해보시기를 추천드립니다 !
그럼 지금부터 색다른 라면 브리또 레시피를 알아볼까요?
재료
- 라면 1봉지
- 토르티야 2장
- 계란 2개
- 양파 1/2개
- 토마토 1개
- 체다치즈 50g
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유 약간
- 소스 (선택 사항)
레시피
- 라면을 끓여 건져 낸 후, 라면 스프와 양념을 적당량 넣어 잘 섞어줍니다.
- 양파는 잘게 다져서 기름이 두르른 팬에 볶아주고, 토마토는 작은 큐브 모양으로 썰어줍니다.
- 계란에 소금과 후추를 약간 더해 계란후라이를 부쳐줍니다.
- 토르티야 위에 라면, 볶은 양파, 토마토, 계란후라이, 그리고 체다치즈를 올려줍니다.
- 토르티야를 꼼꼼하게 접어주어 브리또 형태로 만들어줍니다. 이때, 양쪽 끝을 잘 감싸 주어서 내용물이 빠지지 않도록 주의해주세요.
- 기름을 두른 팬에 브리또를 올려 중약불에서 양면을 노릇하게 구워줍니다.
- 소스를 만들어 곁들이고 싶다면, 소금, 후추, 마요네즈, 라면 양념 등을 섞어 맛을 살려주면 좋습니다.
- 완성된 라면 브리또를 적당한 크기로 잘라서 한 입 크기로 먹기 편하게 제공해주세요.
이렇게 완성된 라면 브리또는 독특한 맛과 식감이 어우러져서 꽤 멋진 맛을 내줄겁니다!
라면 브리또에는 다양한 토핑을 더해볼 수도 있으니, 취향에 따라 고기, 채소, 또는 다양한 소스 등을 활용해보세요.
라면 브리또! 자취생분들이나 집에서 간단한 요리를 즐기고 싶은 분들에게 재미있는 경험이 될 것이라고 생각합니다 :)
한번 시도해보시고, 모두에게 함께 공유해 주세요!
끝까지 봐주셔서 감사하고 다음에 또 색다르고 맛있는 음식으로 찾아 뵙겠습니다 :) 감사합니다!
반응형