오늘 뭐먹지?
[오늘 뭐먹지?] 자취생을 위한 간단하고 맛있는 '칼국수' 레시피!
삶꽃피
2023. 4. 12. 17:01
반응형
안녕하세요! 오늘은 자취생들에게 추천하는 쉽고 맛있는 칼국수 레시피를 소개해 드리려고 해요! ✺(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
간단한 재료로도 훌륭한 맛을 낼 수 있어 저도 즐겨 만드는 요리 중 하나입니다.
그럼 let’s go go go!
재료
- 칼국수 면 200g
- 애호박 1/2개
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 당근 1/3개
- 팽이버섯 1줌
- 두부 100g
- 계란 1개
- 다진 마늘 1작은술
- 소금, 후추 약간
- 참기름 약간
- 멸치 육수 4컵
레시피
- 애호박, 양파, 대파, 당근, 두부를 적당한 크기로 썰어 준비합니다. 팽이버섯은 꼬리를 잘라 깨끗이 씻어 줍니다.
- 냄비에 멸치 육수를 넣고 끓인 후, 다진 마늘을 넣어 볶아 줍니다.
- 육수가 끓으면 애호박, 양파, 당근, 팽이버섯을 넣고 중약불에서 야채가 익을 때까지 끓여 줍니다.
- 야채가 거의 다 익었을 때, 두부를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춰 줍니다.
- 칼국수 면을 넣고 면이 익을 때까지 끓여 줍니다.
- 마지막으로 계란을 풀어서 끓는 육수에 흘려 넣고 대파를 넣어 1분 정도 더 끓여 줍니다.
- 완성된 칼국수를 그릇에 담아 참기름을 살짝 뿌려준 후, 먹기 좋은 크기로 잘라 먹으면 됩니다.
집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 맛있는 한끼를 준비해 보세요.
집에 있는 김치를 곁들어 먹으면 더욱 good~!
지금까지 삶꽃피의 [오늘 뭐먹지] 였습니다! 감사합니다 :)
반응형