티스토리 뷰

반응형

안녕하세요! 오늘은 자취생들이 쉽게 따라할 있는 '알리오 올리오' 레시피를 소개해드리려고 해요 :)

 

레시피는 간단한 재료로도 풍미가 깊은 맛을 있어서 자주 만들어 먹게 되는 메뉴 하나입니다.

 

그럼 지금부터 쉐프의 비결이 담긴 알리오 올리오 레시피를 알아볼까요?

 

 

재료


  • 스파게티 200g
  • 올리브 오일 1/3
  • 마늘 4-5 (다진 )
  • 베트남고추(페퍼론치노) 다진것 약간 (취향에 따라)
  • 파슬리 2큰술 (다진 )
  • 소금 약간
  • 레몬즙 (선택 사항)

 

레시피


  1. 먼저, 냄비에 충분한 물과 소금을 넣고 끓여 스파게티를 삶아줍니다. (알단테 상태로 삶아주세요)
  2. 팬에 올리브 오일을 넣고 중불에서 가열한 다진 마늘을 넣어 향이 좋아질 때까지 볶아줍니다.
  3. 베트남고추(페퍼런치노)를 넣고 적당한 매운맛이 나게 볶아줍니다. (취향에 맞게 양을 조절하세요)
  4. 스파게티를 건져 올리고 올리오 올리오 소스가 섞일 있도록 볶아줍니다. 이때 스파게티가 너무 건조하다면, 삶은 물을 약간 넣어 스파게티를 부드럽게 만들어줍니다.
  5. 다진 파슬리를 넣고 섞어주고, 필요한 경우 소금으로 간을 맞춰줍니다.
  6. 레몬즙을 살짝 뿌려 풍미를 높여줄 있습니다. (선택 사항)
  7. 예쁜 접시에 담아 완성합니다!

 

 

간단한 재료로 만들  있는 알리오 올리오는 빠르게 만들 수 있고, 분위기도 내기 좋아 자취생들에게 인기가 많은 메뉴입니다.

 

가끔은 친구에게 대접하는 음식으로 활용 해보세요!

 

자취생분들에게 도움이 되길 바라며,

 

다음에  다른 맛있는 음식으로 찾아 뵙겠습니다 :) 

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함