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안녕하세요! 오늘은 자취생을 위한 건강한 토마토 두부 카프리제 레시피를 소개해 드리려고 합니다. 

 

 

레시피는 토마토와 두부를 활용한 간단하면서도 건강한 음식으로, 다양한 상황에서 활용 있어요!  

 

 

그럼 지금부터 토마토 두부 카프리제 레시피를 알아볼까요?

재료


  • 토마토 2
  • 두부 200g
  • 바질 10
  • 올리브 오일 2큰술
  • 발사믹 식초 1큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
레시피


  1. 토마토를 0.5cm 두께로 슬라이스 합니다.
  2. 두부도 토마토와 비슷한 두께로 슬라이스해줍니다.
  3. 접시에 토마토와 두부를 번갈아 가며 정돈되게 배열합니다. 이때, 토마토와 두부 사이에 바질 잎을 끼워 넣어줍니다.
  4. 올리브 오일, 발사믹 식초, 소금, 후추를 섞어 간장을 만들어줍니다.
  5. 만든 간장을 토마토와 두부에 골고루 뿌려 줍니다.
  6. 약간의 소금과 후추를 뿌려 간을 조절해주고, 냉장고에서 10분간 차게 즐겨주세요.

 

 

 

토마토 두부 카프리제는 샐러드로서도, 간식으로도 즐길 있어 매우 다양한 활용이 가능한 레시피라고 생각합니다 !

 

건강하고 간단한 레시피를 시도해보시면 자취생분들이나 건강한 음식을 찾고 있는 분들에게 인기가 좋을 거예요 :) 

 

 한번 시도해보시고, 여러분들만의 독특한 토마토 두부 카프리제를 함께 공유해보세요. 

 

또한, 레시피에서는 바질 잎을 사용하였지만, 취향에 따라 민트, 코리앤더, 파슬리 다른 허브로 대체하여 새로운 맛을 만들어 수도 있어요 >_<

 

또한 발사믹 식초 대신 레몬즙을 사용해 상큼한 맛을 더해보는 것도 좋은 방법입니다!

 

즐거운 요리 시간 되시길 바라며, 레시피로 여러분들의 건강한 식탁을 채워보세요. 

 

지금까지 삶꽃피 였습니다 :)

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