티스토리 뷰

반응형

안녕하세요! 오늘은 자취생들이 쉽게 만들어 먹을 있는 오므라이스 레시피를 소개해 드리려고 해요 :)

 

 

오므라이스는 복잡해 보이지만 사실 간단한 재료와 조리법으로도 맛있게 만들 있는 요리입니다.

 

 

그럼 바로 시작해볼까요? >_<

 

 

재료

  • 1공기
  • 계란 2
  • 양파 1/2
  • 당근 1/4
  • 2
  • 믹스베지터블 1/4
  • 케찹 2큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유 약간

 

 

레시피


  1. 양파와 당근을 잘게 다져 줍니다. 햄도 적당한 크기로 썰어둡니다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 양파와 당근을 볶아줍니다. 투명해지면 햄과 믹스베지터블을 넣고 볶아줍니다.
  3. 볶은 야채와 햄에 밥을 넣고 섞어준 , 케찹과 소금, 후추로 간을 맞춰 줍니다. 볶아지면 따로 둡니다.
  4. 별도의 팬에 식용유를 조금 두르고 계란을 풀어 넣어줍니다. 전체적으로 익으면 밥을 올려 계란으로 싸주는 느낌으로 접어줍니다.
  5. 접은 오므라이스를 접시에 옮기고, 필요하다면 케찹으로 장식해주면 완성입니다.

 

 

이렇게 간단한 재료와 조리법으로 만든 오므라이스는 생각보다 괜찮은 맛을 내줍니다.

 

 

또한, 야채나 대신 다른 재료를 활용해볼 있으니, 여러분들만의 독특한 오므라이스 레시피를 만들어보세요!

 

 

한번 시도해보시고, 여러분들만의 레시피와 함께 공유해주시면 좋겠어요 :). 지금까지 삶꽃피 였습니다. 맛있는 요리 되세요!

반응형
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함